18+
Аналитик FundStrat: Биткоин в критическом положении, возможен обвал до $6000
Опубликовано:

Аналитик FundStrat: Биткоин в критическом положении, возможен обвал до $6000

Цена биткоина после недавно ралли до $8000 за последние несколько дней значительно упала. На момент написания статьи главная криптовалюта стоит $7457. За прошедшие сутки она потеряла в цене 3,9%, а за неделю — 6,9%.

Роберт Слаймер, глава отдела технических стратегий компании Fundstrat, недавно побывал в программе Futures Now на телеканале CNBC. Его пригласили, чтобы он поделился своим мнением насчёт цены биткоина. Роберт считает, что цена главной криптовалюты сейчас будет падать, он обозначил отметку в $6000, к которой она, по его мнению, сейчас стремится.

Слаймер упомянул, что торговать биткоином довольно сложно, учитывая тот факт, что он на сегодняшний день находится на “моменте истины”. Он сказал:

“Торговать [биткоином] довольно сложно. Мы считаем, что сейчас он находится на моменте истины, график цены за сегодня вел себя довольно динамично. Из-за этого невольно вспоминается последний квартал прошлого года, когда цена вела себя также. Я отмечу, что краткосрочные тренды не менее важны, чем долгосрочные, особенно контрастные недельные тренды”.

Он рассказал, что, в основном, для анализа пользуется 50-ти дневной средней скользящей. Fundstrat сделал прогноз, основываясь на таком анализе, согласно которому, биткоин сначала достигнет $6000 и только затем начнёт активный рост.

“Я думаю, что биткоин сейчас в критическом положении. Если бычий тренд и продолжится, то только после заметного спуска”.

Слаймер пояснил, что в ближайшее время спуска не будет, так как тренд, который ему показывает 50-ти дневная средняя скользящая, сейчас еще более-менее бычий. Однако, цена достаточно уязвима и может упасть до $6000 в самый неожиданный момент.

Он также дал совет трейдерам:

“Когда этот уровень будет достигнут — закупайтесь. Некоторую часть рекомендуется продать в районе от $7400 до $7455. Нас определенно ждёт мощный отскок”.