18+
Благодаря партнерству с Microsoft и NYSE купить Фраппучино в Starbucks можно будет за биткоины
Опубликовано:

Благодаря партнерству с Microsoft и NYSE купить Фраппучино в Starbucks можно будет за биткоины

Starbucks, совместно с Microsoft, BCG, Intercontinental Exchange, Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) и рядом других компаний, работает над созданием цифровой платформы, которая позволит клиентам приобретать кофе, используя биткоин и другие криптовалюты.

Если быть точным, купить можно будет не только кофе. Благодаря партнерству свет увидит новая фирма, названная Bakkt. Новое предприятие позволит покупать, продавать, хранить и тратить криптовалюту внутри глобальной сети.

Скептики зачастую выражают сомнения по поводу рациональности использования биткоина в качестве средства обмена из-за его волатильности. Тем не менее, благодаря Starbucks криптовалюта станет на еще один шаг ближе к мейнстриму. Также новость может положительно повлиять и на курс BTC.

Starbucks будет не первым предприятием розничной торговли, принимающим платежи в биткоине и других криптовалютах за товары и услуги. Первым был онлайн-ритейлер Overstock, принимающий BTC с 2014 года. За ним последовали сотни компаний по всему миру, начиная небольшими торговыми точками, а заканчвая гигантами, как Expedia, Shopify и CheapAir.

Горячие новости:
Реклама