18+
OKEx изымает миллионы долларов с аккаунтов трейдеров
Опубликовано:

OKEx изымает миллионы долларов с аккаунтов трейдеров

Клиент гонконгской биржи OKEx потерял огромную сумму из-за биткоин-фьючерсов, по причине чего бирже пришлось отозвать миллионы долларов со счетов своих клиентов.

Еще в пятницу биржа ликвидировала аккаунт пользователя, который держал 4 168 515 биткоин-фьючерсов. Ликвидация последовала за отказом пользователя снизить число контрактов. Каждый из этих контрактов стоил по $100, соответственно, общая их стоимость составляла около $400 млн.

Представитель биржи объяснил, что даже несмотря на принудительную ликвидацию, OKEx придётся задействовать свой механизм управления социальными рисками. Биржа выплатит около 1200 биткоинов из своего страхового фонда. Эти деньги будут поровну распределены между всеми успешными трейдерами в качестве возмещения утерянных от отзыва средств.

Недавно OKEx заявила, что пополнила свой страховой фонд на 2500 биткоинов (около $18 млн на момент написания статьи) для того, чтобы не подвергать трейдеров еще большим рискам.

Общий отзыв средств происходит, когда страховой фонд платформы не способен покрыть все маржинальные убытки инвесторов. В данном случае всем инвесторам, сидящим в шорте, т.е на коротких позициях, придется восполнить этот дефицит средств.

Представители биржи пояснили:

“Когда страховой фонд не может покрыть все маржинальные убытки, происходит отзыв средств. В нашем случае средства будут отозваны у тех пользователей, которые вышли в плюс по всем трем недельным контрактам.”

Горячие новости:
Реклама
Читайте также