18+
Владелец NYSE: биткоин может стать “первой всемирной валютой”
Опубликовано:

Владелец NYSE: биткоин может стать “первой всемирной валютой”

Основатель и глава Intercontinental Exchange (ICE), компании, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, Джеффри Спрэтчер, заявил, что биткоин может стать всемирной валютой для совершения глобальных платежей.

“Биткоин сильно облегчит движение глобальных денег. У него есть потенциал для того, чтобы стать первой всемирной валютой”.

Сегодня стало известно, что ICE, в партнерстве с Starbucks, Microsoft и рядом других компаний, работает над предстоящим запуском Bakkt — платформы для совершения платежей, покупки и продажи криптовалют. ICE будет помогать партнерским предприятиям розничной торговли принимать платежи в BTC и других цифровых валютах на ежедневной основе.

Помимо розничного аспекта, ICE планирует помочь традиционным финансовым компаниям привлечь более молодых инвесторов за счет включения в список доступных активов криптовалют.

Еще в апреле Спрэтчер заявил следующее:

“По моему мнению, существует тренд, который нельзя игнорировать, а потому я не сбрасываю его со счетов. Люди больше доверяют парню по имени Сатоши Накамото, которого никто никогда не видел, чем Федеральной резервной системе США”.

Горячие новости:
Реклама