18+
Падение биткоина позволит новичкам войти на рынок
Опубликовано:

Падение биткоина позволит новичкам войти на рынок

Суммарная капитализация криптовалют упала на 11 процентов с субботы, когда она была $180 миллиардов, до $160 миллиардов.

Одано по мнению аналитика Ронни Моаса это не зловещий знак. Основатель Standpoint Research и автор утверждения о том, что криптовалюты будут стоить триллионы, считает, что текущая коррекция происходит из-за крупных трейдеров, пытающихся создать для себя более привлекательные позиции для входа.

“Они пытаются выбить людей из тренда, чтобы купить больше биткоинов по низкой цене”.

Такие тезисы совпадают с мнением многих других аналитиков, которые сохраняют бычьи настроения для долгосрочного развития биткоина. Они сходятся на том, что текущая ситуация напоминает медвежью ловушку, предназначенную для создания возможностей дешевой покупки.

Даже если это неверно, Моан напоминает, что всего шесть недель назад биткоин торговался на отметке $1800, а теперь его цена находится около $4400, что означает 140 процентный рост за последние полтора месяца.

“Это здоровая коррекция. Нужно смотреть на нее через призму предыдущей динамики”, – утверждает Моан.

Удачная ситуация для новичков

В целом Моан воспринимает падение, как способ привлечь новичков, которые оставались неактивными, к действию.

“Те, кто не хотел покупать биткоин на $4800 получил возможность войти на рынок”, – пишет аналитик.

Однако Моан добавляет одно серьезное уточнение к своим советам. Из-за того, что цены на рынке очень быстро меняются, несоответствие курсов на разных биржах добавляет дополнительный риск для трейдеров. Например, сам Моан решил купить биткоин на одном из обменников и выставил ордер на $4633. Сразу же после выставления его ордер был выполнен, но когда он зашел на другую биржу, то увидел, что биткоин там стоит $4500.

Когда он написал в поддержку, представитель биржи ответил, что свяжутся с ним в течение нескольких дней.

В целом, нужно учитывать, что на каждой бирже биткоин торгуется по разной цене и перед покупкой или продажей стоит проверить все курсы.