18+
Китайская делегация посетила Соединенные Штаты по вопросам криптовалют
Опубликовано:

Китайская делегация посетила Соединенные Штаты по вопросам криптовалют

Народный банк Китая посетил Coinbase и Ripple по “важному вопросу” в сфере криптовалют с делегацией по обмену опытом. По сведениям китайского новостного ресурса Sohu посещение стартапов из Сан Франциско стало частью движения с целью понять американский подход к регуляции блокчейна.

”Народный банк Китая был частью делегации, также в Америке побывали представители Шанхайского института финансовых исследований и Центра исследования цифровых финансов при пекинском университете. В ходе переговоров члены делегации пришли к ряду важных решений по вопросу законодательного регулирования финтеха”.

Кроме Coinbase и Ripple китайских делегатов принимали крупный европейский стартап Circle, и компании Sofi и Prosper, находящиеся в области залива в Сан Франциско.

Директор института исследования цифровых и денежных технологий Народного банка Китая Яо Чин подчеркнул, что выпуск законных цифровых денег очень важен. Это заявление легко вписывается в текущее стремление китайских властей запустить эмиссию цифрового юаня. Также власти обращают пристальное внимание на ICO и криптотокены и утверждают, что запретят их, если исследования покажут высокие риски для граждан.

Сотрудничество с Китаем

По мере принятия криптовалют и технологии блокчейн многие компании стремятся интегрировать их в свой бизнес. Блокчейн Рипла хорошо адаптирован для банковских операций и международных платежей. Использование этой криптовалюты поможет уменьшить комиссию и ускорить прохождение платежей. Для Китая сотрудничество с такой компанией станет средством расширить свои связи на глобальном рынке и увеличить присутствие в индустрии интернет-торговли.

Рипл неофициально подтвердил расширение бизнеса и работу с китайским центральным банком.

Теперь Китай исследует цифровую валюту и возможности ее использования в условиях его экономической системы. Ripple и ЦБ Китая обсуждают публичную блокчейн платформу Ripple Blockchain Ledger. Для делегатов провели презентацию о блокчейне, мировой платежной системе и преимуществах, которые Китай получит от низких комиссий и быстрых транзакций.

Пока отсутствуют официальные заявления от Центрального Банка Китая и Рипл, точное положение дел прояснится в ближайшем будущем.