В Сахаре установят ветряную майнинговую ферму

В Сахаре установят ветряную майнинговую ферму

Просмотры: 51 

С ростом популярности майнинга биткоина процесс становится все более энергозатратным. Проблему планирует решить компания Soluna, сообщившая о своих планах по созданию ветряной майнинговой инфраструктуры в пустыне Сахара.

Согласно пресс-релизу, Soluna создаст в Марокко ветряную ферму на 900 МВт, способную экологично и устойчиво снабжать майнинговые операции энергией. К 2020 году планируется запустить установок на 36 мегаватт, а оставшиеся мощности будут введены в строй в следующие 5 лет. 

Джон Белизар, CEO Soluna, заявил, что целью компании является снабжение “блокчейна чистой и возобновляемой энергией”.

“Soluna удовлетворяет спрос на энергию необходимую для снабжения растущих современных блокчейн-сетей. Мы создаем первый в мире “сервисный узел”, предоставляющий большую плотность вычислительных мощностей для будущих блокчейн-сетей”. 

Как и другие концентрирующиеся на криптовалютном майнинге компании, Soluna осознает проблему роста издержек на снабжение операций электроэнергией. В то время как все больше систем и сервисов переходят на технологию блокчейн, Soluna планирует снабжать их необходимыми объемами электричества, при этом добывая его дружелюбным к экологии способом.