BTC БИРЖ.
3962.6 1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.84 0.04
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Власти южнокорейской провинции заменят криптовалютой программу лояльности

Власти южнокорейской провинции заменят криптовалютой программу лояльности

Местное правительство провинции Кёнсан-Пукто планирует заменить государственную программу лояльности собственной цифровой валютой — “Gyeongsangbuk-do coin”, которую разработают совместно с блокчейн-стартапом Orbs. Она должна будет заменить подарочные карты, которые выдаются прилежным гражданам.

Правительство запланировало ежегодно раздавать криптовалюту, суммарная стоимость которой равна 100 млрд корейских вон, столько же раньше тратилось на выдачу подарочных карт. Также планируется, что она будет представлена на местных биржах, а потратить её можно будет там, где её принимают с помощью QR-кодов.

Глава отдела по научной и технологической политике провинции, Чунг Сунг-Хьюн, сказал, что многие вопросы пока еще не разрешены, а именно необходимо осведомлять продавцов о том, что такое цифровые активы, и как они работают, а также создать отдельные программы для выдачи новой валюты. Он довольно лестно высказался по поводу самого концепта криптовалют, сказав, что блокчейн имеет большие перспективы и будет внедряться.