Криптовалютные компании смогут создавать собственные инвестиционные фонды

Со-основатели международного инвестиционного фонда The Token Fund Владимир Смеркис и Виктор Шапковский раскрыли подробности TGE их нового проекта под названием Tokenbox.

Tokenbox станет всеохватывающей системой, которая позволит пользователям создавать инвестиционные фонды, специализирующиеся на криптовалютных активах. Создатели проекта надеются получить около $20 миллионов через краудфандинг.

“Очень непросто создать криптовалютный инвестиционный фонд в условиях волатильности и развивающегося законодательного регулирования”, – рассказал Смеркис в пресс-релизе.

Tokenbox рассчитан на крупных институциональных инвесторов и знающих одиночных инвесторов. В проекте работает система против отмывания денег, отработан процесс исполнения законов в сфере криптовалют, чтобы пользователи могли легко создавать фонды на основе существующих криптопроектов.

В качестве альтернативы, инвесторы смогут создать портфель из разнообразных токенов и активов. Шапковский объяснил, что основной мотивацией для запуска проекта стало стремление традиционных управляющих фондами войти в криптовалютную индустрию:

“К нам обращалось множество институциональных инвесторов и хэдж-фондов, чтобы создать систему, подобную нашей, для своих брэндов. Им нужна был простой способ войти в мир криптовалют. Мы поняли, что с подходящими ресурсами мы находимся в уникальном положении для удовлетворения этой потребности. Tokenbox станет такой платформой”.

С 14 ноября по 28 ноября 2017 года Tokenbox проводит TGE, в ходе которого планирует привлечь 20 млн долларов США. На TGE будет выпущено не более 31 млн токенов TBX, цена токена — $1, покупки — в BTC и ETH. Начиная с 3 октября и до старта TGE токены будут продаваться по специальному частному предложению.


X