18+
Оружие и криптовалюта: как BTC поддерживает анархическую мечту Коди Уилсона
Опубликовано:

Оружие и криптовалюта: как BTC поддерживает анархическую мечту Коди Уилсона

Основатель фирмы Defense Distributed, производителя машин для 3-D печатного оружия, несмотря на свою нишу, вывел компанию к процветанию. Основанная в 2012 году, Defense Distributed превратилась в многомиллионную компанию, которая сегодня генерирует 10% своей прибыли с помощью биткоина.

Не удивительно, что криптовалютное сообщество будет поддерживать данный проект. Уилсон в одно время помогал Амиру Тааки создавать DarkMarket, одноранговую онлайн-площадку, предназначенную для обхода законодательных и нормативных ограничений посредством использования биткоина.

Если в прошлых тенденциях есть какие-то закономерные признаки, то по мнению Уилсона поддержка должна не только продолжаться, но и расти – компания готовится к самому прибыльному кварталу.

В прошлом году доход Defense Distributed составил $2,7 млн., что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день Уилсон заявляет, что уже продано около 4000 машин. В этом году, однако, компания ожидает, что цифра будет расти в первую очередь из-за готовности держателей биткоинов тратить свои деньги, поскольку стоимость их запасов увеличивается.

Коди Уилсон сообщил: «Когда биткоин перешел черту в $2000, мы наблюдали значительное увеличение покупок через него. Теперь же на 1 биткоин вы можете купить себе пулемет, и это хорошая сделка».

Проект Уилсона с 3D-печатным оружием без серийных номеров, как собственно и использование криптовалют, является частью его работы по «мировому правительственному контролю» – некоторые члены сообщества криптовалют поддержали проект и проявили особую отзывчивость.

Чтобы предоставить клиентам лучший сервис, Уилсон показал, как сам обновляет свой последний пулеметный принтер Ghost Gunner 2.

Мало того, что прошивка машины была обновлена для лучшей точности принтера, был также добавлен ряд аппаратных обновлений, включая валик, способный превращать металлический порошок в невероятно детализированные пистолеты. Модернизация поможет новым изделиям выглядеть и действовать схоже с традиционными пистолетами.

«Это только начало автоматизированного производства пистолетов коммерческого класса. И смысл здесь далеко не в трехмерном качестве печати».

Рост Биткоина

Не только Уилсон видит рост продаж от роста курса биткоина, но и другие продавцы оружия. В своих интервью Майкл Каргилл, владелец Central Texas Gun Works сказал, что его продажи оружия увеличиваются параллельно с ростом биткоина.

«Когда биткоин поднимается, ко мне приходит больше клиентов, при чем со всего мира», — сказал он, также добавив:

«Когда мы открылись, еще в 2013 году, биткоин был в районе $200. Теперь он достиг максимума в $4700, и многие люди начинают обналичивать его».

Каргилл отметил, что его магазин, где продается Wilson’s Ghost Gunner 2 («Призрачный пулемет»), сильно бы упал в продажах, если бы не биткоин. По его словам, около 45% дохода приходится на криптовалюту.

Такой процент продаж вполне понятен, так как Каргилл не может работать с такими сервисами, как BitPay, из-за их политики против бортовых орудий и боеприпасов. BitPay и другие платежные системы придерживаются довольно консервативных принципов к продавцам с высоким уровнем риска. Компаниям, таким как Central Texas Gun Works, приходится выполнять большую часть предварительных работ по приему.

Бизнес ход

Неуверенность в работе с рискованными вертикалями в ближайшем будущем вряд ли куда-нибудь уйдет.

Уилсон сам все чувствует, наблюдая сильное противодействие между созданием машин для производства оружия и самим производством оружия.

Еще в 2013 году материалы, используемые для печати оружия, были изъяты министерством юстиции. А в прошлом году произошла еще одна неудача, когда Апелляционный суд 5-го порядка округа США отказался предоставлять Уилсону защиту первой поправки.

Тем не менее, сообщество разработало собственные материалы с открытым исходным кодом, даже несмотря на высокие риски.

Уилсон продолжает двигаться вперед в своей борьбе с оружейным сектором, зная, что цена на Ghost Gunner 2 будет стабильной на уровне в $1500, а при цене биткоина в $4300 продажи только увеличатся.

«Мы собираемся идти вровень с хайпом», — сказал напоследок Уилсон, заключая: «Я предполагаю, что у нас будут очень хорошие продажи в четвертом квартале в этом году».