18+
Фишинг-атаки Северной Кореи на южнокорейские биржи подтверждены
Опубликовано:

Фишинг-атаки Северной Кореи на южнокорейские биржи подтверждены

Сотрудники правоохранительных органов подтвердили тот факт, что северокорейские хакеры пытались украсть биткоин с южнокорейских бирж.

В докладе Национального агентства полиции Республики Корея (NPA), выпущенном на прошлой неделе говорится, что попытки, хоть и закончившиеся провалом, тем не менее, имели место быть. Позднее NPA уточнили: начиная с июля месяца, было зафиксировано, по меньшей мере, 10 попыток фишига со стороны 25 сотрудников, относящихся к 4 разным биржам.

Что же такое фишинг? Фишинг – это вид интернет-мошенничества, при котором потенциальный хакер притворяется другим человеком, с целью заполучить обманным путем логин и другие данные жертвы.

Подтверждение было получено спустя несколько недель после того, как американская компания FireEye, занимающаяся вопросами кибербезопасности, опубликовала соответствующий отчет.

Агентство Франс Пресс (AFP), со ссылкой на местный новостной источник Yonhap , доложило, что мошенники, претворяясь сотрудниками службы безопасности, рассылали электронные письма, содержащие вредоносную программу в качестве  прикрепленного документа. Полиция также сообщает, что попытки взлома, прежде всего, были направлены на владельцев смартфонов; вероятно хакеры пытались обмануть устройства, используя систему двухфакторной аутентификации.

Согласно AFP, расследование Национального агентства полиции показало, что ни одна из попыток фишинга не привела к потере средств или же фактическому нарушению безопасности. Примечательно, что в отчете не была названа ни одна конкретная биржа.

Постоянное представительство КНДР при ООН никак не отреагировало на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию.