18+
Вышла Corda 1.0
Опубликовано:

Вышла Corda 1.0

После двух лет работы консорциум R3 выпустил новую версию платформы на распределенном реестре под названием Corda.

В самом начале развития проекта в 2016 его описывали, как более дешевый и простой способ совершать транзакции для финансовых организаций. С того времени Corda  изменила наши представления о соглашениях в бизнесе. Теперь в платформу добавилась возможность разработки без потери прогресса при изменениях кода самой Corda.

“Будет намного проще заниматься разработкой. Это даст программистам уверенность уделять больше времени проекту, потому что код гарантированно будет работать, когда потребуется выпускать финальный продукт”, – рассказывает Ричард Гендал Браун, главный разработчик консорциума.

Теперь R3 гарантирует, что три главных API будут совместимы с более страыми версиями кода, что распространяется на инструменты для создания децентрализованных приложений и клиентских интерфейсов для них.

Хотя основа платформы останется без изменений, разработчики будут экспериментировать и улучшать алгоритмы. Вдобавок  к усиленной приватности, в новом релизе добавлено решение, которое упростит масштабирование проектов.

Важный момент для R3

“Это очень важный шаг, который позволит разработчикам выпустить свои приложения на рынок”, – считает Браун.

Хотя Corda похожа на другие платформы на блокчейне, она задумывалась как особенный проект, который позволяет решать, с кем делиться информацией в сети.

Такие механизмы приватности привлекли банки, регуляторов и технологические компании в проект.

Даже перед сегодняшним релизом, независимые предприниматели и крупные компании используют Corda в различных проектах. Так, на платформе работают британский финансовый регулятор, BNP Paribas, HSBC, ING, Mizuho и Hewlett Packard.

Все эти компании давали обратную связь, но в начале этого лета количество запросов в поддержку упало, что и послужило сигналом выпустить стабильную версию API.

“Мы добились того, что основной код оформился в то, что отлично работает для многих”.

X