18+
Стань владельцем своего контента
Опубликовано:

Стань владельцем своего контента

24 октября стартовал публичный токенсейл нового блокчейн-ютуба — Flixxo, который продлится 30 дней, т.е. вплоть до 23 ноября.

Цель проекта — создать децентрализованную сеть для распространения видео, где пользователи будут владельцами и бенефициарами своего контента. Flixxo устраняет посредников, позволяя рекламодателям, зрителям и создателям контента напрямую взаимодействовать друг с другом.

Смотри. Репости. Зарабатывай!

Все видеоролики, которые вы смотрите на своих любимых платформах, хранятся и распространяются с использованием очень дорогостоящих централизованных серверов, которые могут в любое время повысить стоимость контента.

На настоящий момент, пользователи часто оплачивают временную подписку, которая дает им доступ абсолютно ко всему имеющемуся контенту, вне зависимости, нравится им он или нет. То есть человек мог бы потратить смехотворную сумму за просмотр видео, что ему интересно, либо посмотреть рекламу в обмен на контент, вместо того, чтобы брать подписку.

На Flixxo все пользователи делятся контентом, который у них есть на устройстве, с остальной частью сообщества, включив сиды. Таким образом, вместо дорогостоящего централизованного сервера, информация распространяется и делится через сеть с использованием протокола Bittorrent.

Блокчейн позволяет создателям контента использовать технологию смарт-контрактов, чтобы определить, какую плату они будут взимать с людей за просмотр их видео. Смарт-контракт можно использовать еще для того, чтобы определить, какой процент от дохода будет отдаваться пользователям, которые становятся частью сети BitTorrent, путем посева видеоконтента.

Рекламодатели покупают токены, а затем создают смарт-контракт, где они платят токенами пользователям, которые смотрят их рекламные объявления.

Таким образом вам платят за то, что помогаете улучшить Flixxo. Вы получаете кредиты (в виде цифровых токенов под названием Flixx) для просмотра более качественного контента. Отсутствие посредников означает, что цена, которую вы платите за просмотр контента, который вы действительно хотите посмотреть, ниже и справедливее!

Ознакомиться с подробными деталями проекта можно, прочитав Whitepaper.

Опытная команда

В команде проекта группа опытных предпринимателей и программистов, среди которых создатели RSK Labs (Адриан Гарелик) и PopCorn Time (Федерико Абад).

Информацию о токенсейле вы можете найти на сайте Flixxo.