Блокчейн не будет интегрирован в системы сеттльмента в ближайшее время

Блокчейн не будет интегрирован в системы сеттльмента в ближайшее время

Возможно, блокчейн уже готов к использованию на некоторых крупнейших мировых биржах, но это не означает, что интеграция технологии в финансовые системы будет простой.
\n
\nНа саммите London Blockchain 31 октября, недавно назначенный руководитель отдела разработки продуктов Nasdaq Clearing Густав фон Бойсман рассмотрел этот момент, подчеркнув, что нынешние возможности технологии не обязательно приведут к ее быстрой реализации. Таким образом, речь фон Бойсмана послужила иллюстрацией того, как даже ожидаемые проекты на блокчейне никак не могут выйти из лаборатории.
\n
\nФон Бойсман показал, что хотя блокчейн и способен поддерживать расчеты в реальном времени, интеграция такой системы в рамках финансовой индустрии может оказаться очень сложной.
\n
\nФон Бойсман указал, что на фондовой бирже Саудовской Аравии и Московской фондовой бирже достигли T + 0. Это означает транзакция + 0 дней, то есть клиринг и передача прав собственности на актив происходит сразу же. Через некоторое время биржи вернулись к медленным расчетам после критики за требования для обеспечения такой скорости.
\n
\nЭто способствовало тому, что фон Бойсман назвал недостатком гармонизации, который может возникнуть в результате быстрых изменений, чего Nasdaq хочет избежать. Тем более в экспериментах с технологией блокчейн.
\n
\nОн рассказал:
\n”Мы уверены, что технология может справиться с этой задачей, это вопрос того, что сеттльмент может происходить по-разному. Это скорее выбор рынка, чем технологический выбор”.
\n
\nЕго комментарии могут показаться удивительными, учитывая стремление Nasdaq к торговле T + 0 и её текущую заинтересованность в блокчейне, в том числе работу с рекламной платформой NYIAX, швейцарской фондовой биржей SIX и недавно открытым шведским банком SEB.
\n
\nНо прямо сейчас, для того, чтобы избежать потенциальных проблем, фон Бойсман выступил за то, чтобы компании разбивали принятие блокчейна на небольшие этапы.
\n
\n”Именно так мы это видим, когда ищем возможности, которые позволяют рассмотреть конкретный случай использования технологии и найти оптимальное решение для её реализации”, – заключил фон Бойсман.

\n\n

\n