Англичане беспокоятся о репутации ICO

Манифест, опубликованный недавно исследовательским центром Z/Yen Group в Лондоне призывает к разработке этических стандартов для организации и проведения первичного размещения токенов, с целью повышения прозрачности, автономности, честности и справедливости процесса.

В документе говорится о том, что доверие к криптовалютам во многом подрывается из-за проведения обманных и мошеннических схем людьми, которые стремятся заработать на этом быстрые деньги. Поэтому для того, чтобы не оказаться наравне с аферистами, компании, на самом деле заинтересованные в механизмах ICO, вынуждены всячески ограничивать свою деятельность.

Манифест был написан авторами, чтобы остановить формирование отрицательного мнения в обществе об ICO-стартапах и рынке криптовалют, которое происходит из-за продолжающегося развития системы. Следует отметить, что документ был подписан более, чем 30 представителями сферы криптоиндустрии в Англии.

Авторы манифеста отмечают: «Компании, запускающие ICO, должны учитывать интересы своих инвесторов, соблюдать законы и ясно доносить, какую ценность несут выпускаемые ими токены и какие дивиденды они действительно принесут инвесторам».


X