Блокчейн-выборы на Украине

Весной этого года блокчейн-компания Bitfury заявила о своем партнерстве с властями Украины, пообещав внедрить в государственную систему широкий спектр решений на базе блокчейн. В результате этого уже в октябре Государственный земельный кадастр уже был переведен на данную технологию.

На данный момент времени перед Правительством Украины встал вопрос, как организовывать процесс избрания нового главы государства: традиционным или инновационным способом. Маркетинговый директор Bitfury объявил о том, что их специалисты разработали технологию проведения выборов на базе блокчейн для Украины. Осталось только ждать ответа властей на данное предложение. В случае его одобрения, Bitfury обязалась внедрить технологию в систему в кратчайшие сроки.

Блокчейн может обеспечить наивысшую степень защиты данных, а это должно являться серьезным аргументом для Правительства, желающего обеспечить честные выборы, говорит Геогрий Гивишвили. Использование данной технологии позволяет поддерживать высокую прозрачность процесса и делает невозможным вброс голосов. Дает уверенность в конечных результатах мероприятия не только гражданам, но и депутатам.

Как известно, данный метод проведения выборов уже был протестирован в одном из регионов Великобритании. Опираясь на имеющийся опыт, Bitfury удалось разработать систему, которая полностью готова к внедрению, что займет 2-3 недели. Сейчас компания только ждет ответа Правительства.


X