18+
BTC не является альткоином
Опубликовано:

BTC не является альткоином

Мнения относительно хардфорка SegWit2X в сообществе серьезно разделились. Ранее о поддержке цепи с наибольшей сложностью заявили BitPay и Coinbase. Вчера стало известно о том, что ее к ним также присоединился и исполнительный директор китайской компании BTCC Бобби Ли, однако данное заявление породило конфликт между ним и его братом Чарльзом Ли.

Вчера создатель Liteсoin высказался по этому поводу в своем Twitter: “Абсолютно неправильная позиция. BTC не является альткоином. Я уже сто раз объяснял тебе, что майнеры не могут принимать решения в отношении консенсуса”

Бобби Ли сказал, что майнинг пул BTCC добывает различные криптовалюты, в том числе и лайткоин, помимо этого они планируют поддержать Bitcoin Cash. Поэтому пул не может отвергнуть новый протокол и цепь большей сложности. Это в свою очередь приведет к тому, что BTC встанет на уровень с другими альткоинами. SegWit2x является обновлением сети биткоина. После его запуска однозначно изменятся правила консенсуса, добавил Бобби Ли.

Так как основной характеристикой первой цифровой валюты является баланс сил, который поддерживают различные группы сообщества, предстоящий хардфорк даст хорошую возможность проверить его устойчивость.

В противовес брату, Чарли Ли принимает абсолютно противоположную позицию и считает невозможным принятие решения майнерами за всех участников крипторынка.

Реклама