Необходимо закрепить понятие «криптотокена»

Необходимо закрепить понятие «криптотокена»

Предложения по вопросу законодательного регулирования криптовалют в России высказал российский бизнесмен-омбудсмен Борис Титов.

\n\n

Во-первых, необходимо закрепить понятие “криптотокена”, определить правила процесса обмена криптовалют, которые имеют оператора или центр эмиссии, на российские рубли и иностранную валюту. Напомним, что ранее им уже была выдвинута идея приравнивания коинов к валюте.

\n\n

Во-вторых, Титов считает, что установление правил налогообложения рынка не должно являться основной задачей для законодателей.

\n\n

“Налоги это не главное”, — подчеркнул Титов.

\n\n

Нельзя допускать ситуации, при которой коины будут использоваться только для оплаты каких-либо товаров или услуг и при заключении сделок купли-продажи.

\n\n

Кроме того, он отметил, что майнинг в личных целях и первичное размещение токенов не следует делать объектами налогообложения. Для проработки этих операций лучше будет создать “регулятивную песочницу”.

\n\n

Узнать насколько прислушались законодатели к мнению бизнесмена сообществу удастся только летом 2018 года, когда законодатели представят проекты законов, регулирующих сферу криптоиндустрии.

\n