18+
Мошенническая слава биткоина пошла на спад
Опубликовано:

Мошенническая слава биткоина пошла на спад

Ранее на нашем сайте публиковалось несколько новостей про то, что крупные американские биржи вводят деривативы на биткоин, все это связано с растущей популярность криптовалюты и постоянным увеличением ее курса. Речь в данной статье пойдет о роли финансовых инструментов на рынке и их значении для биткоина.

Репутация криптовалют была восстановлена после того, как банки и биржи начали активно подготавливаться к внедрению их в свою деятельность. Цифровые активы начали обретать доверие со стороны финансового мира, слава мошеннического инструмента пошла на спад.

    • Между многими известными биржами начала расти конкуренция. CME Group объявила новость о запуске торговли фьючерсами на биткоин после того, как это сделал Cboe Global Markets Inc. Кроме них, также торговлю опционами осуществляют крупные инвесторы на LedgerX и Miami International Holdings Inc. Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобряет данные нововведения и поддерживает многие биржи.
    • Сейчас покупку криптоактивов можно осуществить несколькими способами. Во-первых, напрямую. Во-вторых, через Bitcoin Investment Trust, деятельность которого осуществляется по аналогии с биржевыми фондами (на данным момент времени деятельность биржевых биткоин-фондов еще не легализована в США). Инвестируя в него, люди получают возможность отслеживать курс биткоина, не покупая их и не держа их в своем портфеле. Однако, данный способ ведет к определенным рискам.
    • Касательно, первичного размещения токенов, которые проводят организации. После их покупки, у инвесторов появляется возможность получать выплаты по ним, а также оплачивать ими услуги компании-эмитента. В случае со стартапами будет происходить по-другому. Здесь организации будут получать биткоины, которые потом можно будет обменять на фиат для обеспечения деятельности своей компании.

Реальную стоимость токенов невозможно определить из-за краткосрочного периода их использования. Однако Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) они были приравнены к ценным бумагам. Популярность их на данный момент времени невероятно велика. В ходе ICO только за 2017 год было собрано около $3 млрд.

    • Хардфорки также играют значительную роль в разговоре о финансовых инструментах биткоина. Разные версии первой криптовалюты сейчас ориентированы на разные функции: платежи, инвестиционные активы и пр. Это не являлось бы проблемой, если бы не возникала угроза безопасности активов. Уже известно достаточно историй про многочисленные хакерские атаки на электронные кошельки пользователей. Данная проблема должна быть решена путем совершенствования технологий защиты, иначе в дальнейшем это будет создавать большие трудности всем участникам крипторынка.

«Мы живем в мире, где взламывают компьютеры правительства США, взламывают Equifax», — прокомментировал Хавьер Паз, аналитик Aite Group.

    • В будущем следует ожидать расширения спектра деривативов на криптовалюты, так как многие биржи уже выдвигали подобные идеи. Среди них LedgerX выступил с инициативой о создании биржевого фонда, а Cboe Global Markets Inc планирует запустить торговлю опционами и индексами волатильности.
Наш журнал
Реклама
Читайте также
Наши видео