Нет предела зарплате российских чиновников

Упоминание слова “блокчейн” в резюме может повышает уровень заработной платы на 25%. Внедрение блокчейн-технологии в организацию повышает уровень заработной платы сотрудников на 35%.

Согласно проекту закона о бюджете Новгородской области на 2018-2020 года, деятельность губернатора должна была обеспечиваться 2 млн 936 тыс рублей, однако из-за того, что бюджетная система региона работает уже некоторое количество времени на базе блокчейн-технологии, документ нуждается во внеочередном переформировании.

По новым данным заработная плата губернатора будет составлять 3 млн 962 тыс рублей, заработная плата его заместителей на 2018-2020 года ежегодно будет составлять 35,5 млн рублей. В то время как Аппарат Правительства Новгородской области в общей совокупности обеспечивается 92,8 млн рублей.

Комментируя данную ситуацию Андрей Никитин, находящийся на посту губернатора области, заявил о том, что фактически размер его жалованья не изменится. В скором времени им будет подписан указ об уменьшении своей заработной платы, подтверждение этому можно будет увидеть в январском расчетном листке.

«В бюджетной системе уже давно существует блокчейн, и все зарплаты меняются по цепочке. Соответственно, все зарплаты привязаны к расчетной величине оклада губернатора».


X