BTC БИРЖ.
4.533 -0.016
USD БИРЖ.
65.579 -0.017
ETH БИРЖ.
136.03 -0.19
GBP БИРЖ.
84.448 -0.047
BRENT БИРЖ.
66.31 0.01
EUR БИРЖ.
75.193 -0.015
XRP БИРЖ.
0.426 -0.003
03-11-2018 10:53
Anna Right

Джон Макафи баллотируется в президенты США, чтобы продвигать криптовалюту

Джон Макафи баллотируется в президенты США, чтобы продвигать криптовалюту

Бизнесмен Джон Макафи недавно записался кандидатом на президентские выборы в США в 2020 году, но он не ставит своей целью выиграть их.

В своём интервью изданию Cointelehraph Макафи сказал, что он будет выдвигаться от либертарианской партии как и на прошлых выборах. Однако на этот раз единственной его целью является продвижение криптовалют. Он — ярый сторонник криптовалют по той причине, что их внедрение, по его мнению, поспособствует развитию личных свобод.

Он уже не первый раз говорит, что не питает никаких надежд на победу в этих выборах, однако это мешает ему участвовать в них.

“Я не хочу быть президентом. Я просто не способен на это, ради Бога, не хочу быть избранным на этот пост. Однако у меня есть право балотироваться”.

Планы про расширению его президентской кампании связанны с продвижением криптовалют, а не его самого, говорит он.

Макафи придерживается своего старого прогноза курса биткоина. По его мнению, главная криптовалюта будет стоить $1 млн к 2020 году, а также:

“Через 5 лет фиат будет еле стоять на ногах”.

Именно переход огромного количество средств из фиата в криптовалюты он считает основным катализатором роста. К тому же через 2 года миллион долларов будет иметь намного меньшую покупательскую способность, чем сейчас.

Еще прошлом месяце Макафи сделал ремарку насчет всех политических игр и роли правды в них:

“Толпа не хочет слышать правду, поэтому политики лгут. Они не смогут победить, если будут говорить правду. Но я не хочу избраться на пост президента, я просто хочу получить место на площадке для выражения своей позиции”.

Таким образом, его цель — это прежде всего поведать правду о криптовалютах широкой публике, используя огромные медиа-ресурсы, которые станут доступны ему в ходе кампании.