18+
Курс Ripple достиг $3 и 1/2 капитализации Bitcoin
Опубликовано:

Курс Ripple достиг $3 и 1/2 капитализации Bitcoin

Ripple (XMR), недавно ставшая второй крупнейшей криптовалютой, продолжает расти в цене, и на этот раз пересечена отметка в $3. На момент написания статьи курс Ripple равен $3.6.

За 12 месяцев криптовалюта Ripple выросла на 49 000%. Отметка в $2 была пересечена на прошлой неделе. С 27 декабря рост составил 130%.

Таким образом, Ripple стал крупнейшим альткоином, а рыночная капитализация криптовалюты составила $143 миллиард, что почти равно половине рыночной капитализации биткоина.

Что такое Ripple?

Сам Ripple – это основанное на блокчейне решение для совершения интернациональных платежных транзакций предпринимательского уровня. Добавление коина на терминал Bloomberg в середине декабря, вероятно, и стало отправной точкой для такого стремительного роста.

На рост альткоина также повлияла “криптовалютная мания” в Южной Корее, при которой почти половина объема мировой торговли Ripple вращается на нескольких крупных криптовалютных биржах.

Подъем альткоинов

Инвесторы и сторонники криптовалют также приобретают и иные альткоины, приводя в движение курсы криптовалют в Топ-зо. Самыми известными примерами являются Cardano (ADA) и Stellar (XLM) – оба этих коина за день выросли более чем на 30%, а Status (SNT) за последние 24 часа – на 100%.

Тем временем, на 3 января, индекс доминирования биткоина на рынке продолжает снижаться, достигая новых отрицательных рекордов. На момент написания статьи он составляет 33.4%.