18+
Венесуэла ищет майнеров для Petro
Опубликовано:

Венесуэла ищет майнеров для Petro

Венесуэла ищет майнеров для национальной криптовалюты Petro. Правительство открыло регистрацию для майнеров, желающих заняться “добычей” и получить доступ к новой валюте. По словам Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на данный момент зарегистрировалось уже 860 811 молодых людей, желающих майнить Petro.

Венесуэла открыла регистрацию майнеров для всех, кто имеет национальное удостоверение личности. Портал, созданный управлением по надзору за криптовалютами и связанной с ними деятельностью, останется открытым до 21 января.

El Impulso передает, что регистрация “является основным требованием для физических и юридических лиц, желающих получить доступ к Petro”. Кроме того, министр коммуникации и информации Хорхе Родригес заявил, что зарегистрированные лица будут иметь доступ и к другим криптовалютам, одобренным Правительством. Его слова также были процитированы Panorama:

“Физические и юридические лица, зарегистрированные в Registry смогут приобретать другие криптовалюты для использования в Венесуэле, если они одобрены”.

Впервые о создании Petro Николас Мадуро объявил в декабре. Также, по его указанию было создано Управление по надзору за криптовалютами и Исследовательское отделение по вопросам блокчейна, в целях разработки и запуска Petro. Было заявлено, что Petro будет обеспечена 5 миллионами баррелей нефтяных ресурсов. Также сообщалось о деталях, касающихся майнинга, торговли и запуска новой валюты.

По последним данным от министра нефтяной промышленности, “базисом для определения курса Petro будет цена за баррель сырой нефти, что сейчас равняется $57”.

С момента анонса новой криптовалюты, Мадуро объявил о поиске молодых людей по всей стране для создания майнинговых ферм для Petro. Президент был процитирован El Universal:

“Мы обираемся призвать их в специальную криптовалютную команду… [они] создадут криптовалютные майнинговые фермы во всех штатах и муниципалитетах страны”.

По словам Мадуро, на участие в проекте подписалось уже 860 811 молодых людей, 300 000 из которых уже начали работу над проектом в рамках государственной программы Chamba Juvenil. В целях реализации проекта, компьютеры будут связаны между собой майнинговым программным обеспечением.

Тем временем, представители частного бизнеса Венесуэлы остаются весьма сдержанными в вопросе Petro. El Impulse утверждает:

“Мировой криптовалютный рынок не управляется правительствами, а правдоподобность и успех основываются на доверии, чем-то, чего нет в Венесуэле”.