18+
Бутерин пожертвовал $2,4 млн в Ethereum фонду по борьбе со старением
Опубликовано:

Бутерин пожертвовал $2,4 млн в Ethereum фонду по борьбе со старением

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, пожертвовал SENS Research Foundation $2,4 млн в Ethereum. Об этом стало известно из пресс-релиза, который был опубликован на сайте организации.

Некоммерческий научно-исследовательский фонд по борьбе по старением был создан в 2009 года Обри ди Греем, геронтологом из Великобритании, автором книги “Ending Aging”, который посвятил свою жизнь исследованию возможностей увеличения предела жизни людей.

«Я являюсь поклонником Обри с тех пор, как впервые прочитал «Ending Aging» еще подростком и счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать усилия SENS. Работа фонда по созданию решений по борьбе с ведущими к старению болезнями отвечает и моей собственной цели оказать позитивное влияние на жизни миллионов людей во всем мире», – рассказал Виталик Бутерин.

В конце прошлого года в Лондоне на конференции Virtual Futures ученый заявил о том, что первый в мире человек, который будет способен прожить до 1 000 лет, уже появился на свет. По его мнению, в ближайшем будущем наука сможет сделать шаг вперед и минимизировать возрастные изменения в организме человека.

Виталик Бутерин, как мы знаем, не первый, кто решил внести пожертвования в SENS Research Foundation в криптовалюте. Ранее знаменитый благотворительный фонд Pineapple Fund также оказал поддержку организации в биткоинах.