18+
Криптовалютный рынок возвращает “зеленый окрас” после очередной коррекции
Опубликовано:

Криптовалютный рынок возвращает “зеленый окрас” после очередной коррекции

Криптовалютный рынок восстанавливается после очередной коррекции. Большинство криптовалют из топ-50 “окрашены” в зеленый цвет.

Начиная с четверга, 1 февраля, криптовалютный рынок находился в состоянии падения, в результате чего потерял около $100 миллиардов капитализации.

Тем не менее, после 3 февраля быки начали отыгрываться, и курс биткоина даже на некоторое время превысил $9 000. На момент написания статьи биткоин вновь просел до $8 732.

За биткоином потянулись и другие криптовалюты из топ-50, а некоторые из них, такие как Litecoin (LTC)Cardano (ADA) и Verge (XVG) выросли даже на 15-20%.

Несмотря на трудности, которые на этой неделе испытывал биткоин, Чарли Ли, создатель Litecoin, а также криптотрейдер CNBC Ран Нойнер высказали оптимистические ожидания на счет дальнейшей динамики курса биткоина.

Также, возможно, на рост криптовалютного рынка повлияла новость об одобрении первого канадского блокчейн-ETF.

В декабре биткоин достиг рекордного для себя максимума лишь для того, чтобы упасть вместе с другими криптовалютами 22 декабря, альткоины на тот период теряли от 20 до 30% своей стоимости.

С тех пор крупнейшая криптовалюта так и не восстановилась полностью, курс долго колебался в диапазоне  $10 000 – $15 000, прежде чем упасть 2 февраля ниже $8 000.

На протяжении всего января можно было наблюдать масштабную коррекцию, во многом связанную с последними новостями о регулировании криптовалютного рынка в Южной Корее, а также с неверными трактовками данных новостей, которые напугали многих инвесторов.