Крупная европейская энергетическая компания Enel отказалась обслуживать майнеров

Enel – одна из крупнейших европейских энергетических компаний, заявила, что “не испытывает никакого интереса к обеспечению электроэнергией майнеров”.

Итальянская энергетическая компания, располагающаяся в Риме, заявила, что не будет продавать электроэнергию дата-центрам, созданным для майнинга криптовалюты. Согласно Bloomberg, компания предположительно обсуждала партнерство с Envion AG, швейцарской организацией, работающей с криптовалютами. Позже глава торгового офиса Envion AG Леонардо Занелла прокомментировал встречу и сказал, что Enel изучает в этой индустрии только то, что технология блокчейн может принести энергетическому бизнесу.

“Майнеры, которые могут перевезти свое оборудование в места, где электричество стоит дешево, могут получить от этого больше преимуществ”.

Enel заявили, что гордятся возможностью предоставлять своим клиентам “зеленую энергию”, полученную от биоматериалов и мусоросжигания, геотермальных ресурсов, ветра, гидроэлектроэнергии и солнечной энергии. Согласно позиции компании, криптовалютный майнинг нельзя осуществлять без вреда для окружающей среды.

“Использование электроэнергии в целях майнинга криптовалют является неустойчивой практикой, которая не соответствует той бизнес-модели, которую преследует Enel”.

Enel функционирует в 16 странах Европы, Южной и Северной Америки. В частности в Испании, где компания контролирует большую часть энергетического рынка. Однако их решение может не оказать на майнеров серьезного влияния, поскольку они всегда могут найти более дружелюбные компании, готовые предоставлять им свои услуги.


X