18+
Поисковые системы Китая ограничивают размещение рекламы продуктов криптоиндустрии
Опубликовано:

Поисковые системы Китая ограничивают размещение рекламы продуктов криптоиндустрии

Китайские поисковые системы запрещают размещение рекламы продуктов криптоиндустрии. Это связано с напоминанием Народного банка Китая о запрете ICO, который был принят осенью прошлого года.

Такие платформы, как Baidu и Weibo, публикуют исключительно новости криптовалютного рынка, избегая размещения платного контента. Представители Weibo подтвердили информацию о том, что на данный момент вся реклама, связанная с ICO-проектами и криптовалютами запрещена, в то время, как на Baidu никак не прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, что Facebook и Instagram придерживаются такой же политики. Недавно на официальном сайте социальной сети были опубликованы правила, ограничивающие рекламу, которая продвигает финансовые продукты и услуги связанные с криптовалютами.

Сообщество, судя по всему, поддерживает данные меры. Многие пользователи отмечают, что социальные сети чаще всего используются как средство развития схем Понци и продвижения мошеннических проектов, создатели которых хотят нажиться на спекуляциях с криптовалютами.