18+
Создатели Crowdfire планируют открыть криптовалютную биржу в Индии
Опубликовано:

Создатели Crowdfire планируют открыть криптовалютную биржу в Индии

Криптовалюты набирают популярность в Индии, а рынки цифровых активов растут по экспоненте,  несмотря на неопределенность со стороны индийского правительства. На этой неделе создатели популярного приложения Crowdfire объявили о запуске собственной криптовалютной биржи, который состоится уже в марте этого года.

В тот же день, когда министр финансов страны Арун Джетли поднял тему регулирования криптовалют, представители Crowdfire объявили о планах по созданию собственной криптовалютной биржи. Торговая платформа будет названа Wazirx, а за ее разработку будут ответственны Нишал Шетти, Анируддха Хаспе, Самир Мхатре и Сиддхарт Менон – авторы известного Android-приложения, которым пользуется 19 миллионов человек.

Шетти заявил, что он был связан с миром криптовалют с 2009 года, на ранней стадии его развития он добывал биткоин. По его словам, в этом году он “нырнул в кроличью нору блокчейна” и решил создать в Индии криптовалютную биржу.

Шетти заявил, что он недоволен стандартами бирж в стране, и что он хочет сделать более прозрачный продукт:

“Люди доверяют нам свои деньги, поэтому мы должны предоставлять им ясную информацию о том, что происходит за кулисами, почему что-то не работает правильно, какие возможности мы предоставляем, какие сборы за них взимаем, и т.д. Также в нашу ответственность входит оповещение пользователей о планах по внесению каких-либо изменений на платформу, которые могут как-то на них повлиять”.

Wazirx также выпустит собственный токен WRX, который будет подобен другим токенам, выпускаемым торговыми платформами, в частности Binance и Cobinhood. Каждый  житель Индии сможет бесплатно получить некоторый объем WRX с самого начала работы биржи, при подтверждении личности, на которую будет зарегистрирован аккаунт. Разработчики планируют включить Ethereum (ETH), Bitcoin Core (BTC), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC) в поддержку на начальном этапе, а в последствии обещают добавить и другие криптовалюты.

Биржа также будет иметь свое приложение для Android и iOS. Несмотря на недоверие к криптовалютам со стороны политиков и Центрального банка страны, Шетти уверен, что Индия сможет значительно развиться в этой сфере.

“Один раз в жизни поколение может поучаствовать в чем-то, что произведет сдвиг парадигмы. Пока что Индия только следовала за трендами, но я верю, что мы можем быть и на передовой освоения криптовалют”.