BTC БИРЖ.
3261.5 -1.2
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.23
GBP БИРЖ.
83.952
BRENT БИРЖ.
60.3
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.289
04-03-2018 12:35
Anna Right

Политики нового поколения будут самыми большими сторонниками криптовалют

Политики нового поколения будут самыми большими сторонниками криптовалют

Не секрет, что молодым людям гораздо проще изучить нечто новое, чем представителям старшего поколения. Например, иностранный язык. Но было бы серьезным упущением говорить, что люди за 40 не понимают суть криптовалют. Напротив, многие в них прекрасно разбираются. Тем не менее, опросы показывают, что основными сторонниками цифровых активов являются молодые люди. Представители поколения Y инвестируют в криптовалюты в среднем в 2 раза чаще, чем те, кому за 40, и в 16 раз чаще, чем те, кому за 65.

Новое поколение политиков

Время идет, и скоро криптовалютные медведи уступят свои места в кабинетах молодым специалистам, для которых криптовалюты похожи на iPhone: они воспринимают их как должное.

Одним из сторонников криптовалют является американский сенатор от Республиканской партии, Остин Петерсон:

“Я большой фанат сообщества цифровых валют. Больше всего в них меня привлекает децентрализованность”.

Петерсон в своих мыслях не одинок. 28-летний основатель Итальянской ассоциации биткоина, Джанлука Командини, сейчас участвует в выборах. Командини неоднократно высказывал свои позитивные воззрения на счет криптовалют и технологии блокчейн. По его словам, децентрализация и прозрачность, предоставляемые цифровыми валютами, отлично подойдут для Италии, страны, имеющей серьезные проблемы с коррупцией в высших эшелонах власти. Командини выступает от лица либеральной партии “В 10 раз лучше”.

Время покажет

По обе стороны Атлантики можно наблюдать похожий тренд, и это не удивительно, что сторонники криптовалют в среднем моложе, чем их противники. Эндрю Хемингуэй в свои 32 года был самым молодым кандидатом в губернаторы штата Нью-Гэмпшир, и первым, кто начал принимать пожертвования в биткоинах. Теперь принимают криптовалютные пожертвования и избирающийся в Конгресс США демократ Патрик Нельсон (29 лет), и калифорнийский политик Брайан Форд, и республиканец из Аризоны, Келли Уорд.

Конечно, эти кандидаты пока только пытаются добиться успеха на выборах, и естественно, этот успех не гарантирован, но время на их стороне. Это может занять 4 года, 6, или даже 8, но через какой-то период парламенты многих стран будут заполнены людьми, выросшими бок о бок с биткоином. И пусть не все они будут безусловными сторонниками криптовалют, каждый из них будет с уверенностью воспринимать цифровые валюты как часть социальной и экономической среды.

0