18+
Пользователь подал в суд на Coinbase, обвиняя компанию в инсайдерской торговле BCH
Опубликовано:

Пользователь подал в суд на Coinbase, обвиняя компанию в инсайдерской торговле BCH

Крупная американская криптовалютная биржа Coinbase обвиняется в том, что ее сотрудники в декабре этого года воспользовались непубличной (на тот момент) информацией о поддержке Bitcoin Cash (BCH) на своей платформе, чтобы извлечь выгоду из торговли криптовалютой, сообщило издание The Recorder Law 2 марта.

Иск был подан пользователем Coinbase из Аризоны Джеффри Берком в окружной суд северного округа Калифорнии. Интересы истца защищает 2 юридические фирмы:

“От имени всех клиентов Coinbase, размещавших ордера на покупку и продажу, а также торговавших на платформе Coinbase… в период между 19 и 21 декабря 2017 года включительно… и тех, кто понес денежные потери из-за проступка ответчика”.

Истец обвиняет биржу в “искусственно завышенных ценах” после того, как Coinbase начала поддержку BCH 19 декабря. Предположительно, в связи с этим курс криптовалюты подскочил вверх на 130%, с $1865 18 декабря до $4300 20 декабря.

Реакция Coinbase

BCH был запущен в августе 2017 года. В день начала торговли данной криптовалютой на Coinbase, старший менеджер компании, Брайан Армстронг, написал в блоге, что все сотрудники Coinbase подчиняются строгим внутренним правилам, запрещающим продажу и раскрытие инсайдерской информации.

“Мы будем проводить расследование данной ситуации. Если мы обнаружим какие-либо доказательства того, что кто-то из наших сотрудников действует вразрез с политикой Coinbase, он будет немедленно отстранен от работы, после чего начнется судебное разбирательство.”

Также 23 февраля биржа официально проинформировала 13 000 клиентов. совершающих крупные транзакции, что их личная информация будет предоставлена Налоговому управлению США в результате официального указа со стороны Управления, последовавшего за весьма долгой борьбой между последним и Coinbase на правовом поле.