BTC БИРЖ.
3919.1 -1.8
USD БИРЖ.
64.422 -0.017
ETH БИРЖ.
133.34 -0.02
GBP БИРЖ.
85.123 -0.031
BRENT БИРЖ.
67.43 0.01
EUR БИРЖ.
72.749 -0.019
XRP БИРЖ.
0.298

Юта Билл освобождает блокчейн фирмы от закона о денежном переводе

Юта Билл освобождает блокчейн фирмы от закона о денежном переводе

Законодатель из штата Юта США внес законопроект, который помешал бы блокчейн фирмам классифицироваться передатчиками денег. Сенатор-республиканец Даниэль Хеммерт на прошлой неделе подал на рассмотрение сенатский законопроект 213, в котором предлагается, чтобы любое лицо, которое «содействовало созданию, обмену или продаже» определенных продуктов, связанных с блокчейном, было освобождено от Закона штата о передаче денег.

Законопроект также направлен на создание законодательной группы под названием «Целевая группа по оценке пилотных проектов блокчейн» для изучения потенциала технологии в государственных службах.

Целевая группа из 12 человек также рекомендовала бы пилотный проект с использованием технологии в штате Юта на государственном или муниципальном уровне и изучила бы коммерческое применение блокчейна для «будущего экономического развития в штате Юта».

Наконец, он подготовит отчет, включая любое предлагаемое законодательство, для Временного комитета по вопросам бизнеса и труда и Комитета по законодательному управлению не позднее 30 ноября. Аналогичным образом Пенсильвания пояснила, что криптообменники и поставщики услуг не требуют лицензии на передачу денег для работы в штате в январе.

Однако в 2016 году штат Северная Каролина занял противоположную позицию, приняв обновление к Закону штата о денежных переводчиках, согласно которому компании, работающие с биткойнами и другими криптовалютами, получают лицензию на передачу денег.