18+
Две крупнейших организации по страхованию здоровья в США запустили пилотный блокчейн-проект
Опубликовано:

Две крупнейших организации по страхованию здоровья в США запустили пилотный блокчейн-проект

Две крупнейших организации по страхованию здоровья в США сообщили о начале использования блокчейна в рамках пилотного проекта, нацеленного на повышение качества данных о здравоохранении.

UnitedHealth Group и Humana – два основных конкурента в сфере страхования здравоохранения в США – заявили, что пилотный проект будет разрабатываться при поддержке MultiPlan и Quest Diagnostics. UnitedHealth Group будет принимать участие в проекте через дочерние компании – UnitedHealthcare и Optum.

Заявление, выпущенное компаниями, гласит:

“Пилотный проект поможет определить, как обмен данными между здравоохранительными организациями с помощью технологии блокчейн может повысить точность данных, упорядочить управление и сделать здравоохранение более доступным”.

Пока не известно, будет ли для проекта использоваться уже существующая платформа, или же будет разработана принципиально новая. UnitedHealth и Humana пока не отечают на запросы дополнительной информации.

Пилотный проект нацелен на больное место в индустрии здравоохранения – сверку данных. На это каждый год тратится около $2.1 млрд. Страховые компании, такие как UnitedHealth, не в первый раз обращают внимание на преимущества технологии блокчейн. На прошлой неделе сообщалось, что блокчейн-консорциум, основанный несколькими страховыми компаниями, перерос в полноценную коммерческую компанию – B3i.

X