18+
Динамика курсов альткоинов Stellar Lumens, Cardano, NEO, EOS и IOTA
Опубликовано:

Динамика курсов альткоинов Stellar Lumens, Cardano, NEO, EOS и IOTA

Криптовалютный рынок продолжает восстанавливаться после коррекции, которая настигла в первом квартале 2018 года. Восстанавливается не только биткоин, но и большинство альткоинов, динамику курсов некоторых из них мы и рассмотрим в данной статье.

Stellar Lumens (XLM)

На данный момент курс Stellar Lumens столкнулся с мягкой формой консолидации: курс встретил сопротивление на уровне $0.50, однако технические индикаторы говорят о сохранении бычьей тенденции. По сравнению с другими альткоинами динамика XLM не столь впечатляет.

Тем не менее, Stellar по-прежнему находится в топ-10, во многом благодаря недавней интеграции с MobileCoin, целью которой является предоставление возможности совершать трансграничные платежи легче и дешевле. На момент написания статьи курс XLM составляет $0.43, динамика за последние 24 часа практически нулевая.

Cardano (ADA)

На момент написания статьи курс ADA составляет $0.37. Cardano является относительно молодым альткоином, он продолжает привлекать внимание со стороны как инвесторов, так и криптовалютных энтузиастов. К концу месяца ADA сможет достичь отметки в $0.50, если быкам удастся удержать ситуацию в своих руках.

На рост курса данной криптовалюты влияет предстоящий запуск (28 мая) тестовой сети K-EVM, основанной на технологии смарт-контрактов Cardano. Также известно, что вторая тестовая сеть, названная IELE VN, ожидает запуска в третьем квартале.

NEO (NEO)

Курс NEO подскочил до $88, после чего откатился до $86. Динамика курса в последние 24 часа остается практически нулевой.

Криптовалюта фокусируется на технологии смарт-контрактов, позволяющей создать прозрачную среду, в которой информация о пользователях открыта, это повышает уровень доверия участников сети между собой. Именно это позволило NEO заключить партнерство с платформой OnChain и правительством КНР.

EOS (EOS)

EOS удалось превысить отметку в $18, прежде чем немного откатиться к $17.57. На протяжении апреля курс криптовалюты вырос почти на 300%, а уровни поддержки поднялись до $16. На следующей неделе EOS может подняться до $21-22.

Текущий успех EOS может быть связан с предстоящим ICO. На данный момент EOS является пятой крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. Недавно торговая платформа eToro добавила ее вв свою обменную систему.

IOTA (MIOTA)

IOTA удалось восстановиться после недавних тревожных новостей, и подпрыгнуть до отметки $2.5.

Криптовалюта подорожала на 25% с начала мая, что может быть связано с состоявшимся запуском экосистемы IOTA, в которой пользователи могут делиться обучающими материалами, информацией о мероприятиях и другими вещах, которые помогают в создании децентрализованных технологий.

Известно также, что криптовалютная биржа Cobinhood, начиная с 4 мая, будет поддерживать IOTA.

Рынок в целом

Капитализация криптовалютного рынка достигла $454 млрд, прибавив почти $30 млрд всего за сутки.

Все больше организаций начинают интегрировать криптовалюты в свою деятельность, однако инвесторам стоит помнить, что криптовалютный рынок по-прежнему крайне волатилен и не регулируем, поэтому никогда нельзя забывать золотое правило: инвестируйте столько, сколько вы можете позволить себе потерять.