18+
Эфиопия будет использовать блокчейн Cardano в сельском хозяйстве
Опубликовано:

Эфиопия будет использовать блокчейн Cardano в сельском хозяйстве

Правительство Эфиопии подписало меморандум о взаимопомощи с криптовалютным стартапом Cardano (ADA). Теперь блокчейн Cardano будет использоваться в сельском хозяйстве восточно-африканского государства.

Дополнительные условия соглашения

Основатель и CEO стартапа, Чарльз Хоскинсон, подтвердил факт подписания договора в Twitter, добавив, что одним из условий соглашения с Министерством науки и технологии Эфиопии стало обучение местных разработчиков использованию технологии блокчейн.

Когда начнут использовать платформу

Эфиопия планирует начать использовать агротехническую блокчейн-платформу Cardano в конце этого года. Тем не менее, меморандумы о взаимопомощи хоть и подтверждают намерения сторон помогать друг другу, они не содержат информации о конкретных обязательствах. Точная дата запуска платформы неизвестна.

Cardano

Запуск Cardano состоялся в сентябре 2017 года. На данный момент ADA является одной из десяти крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Альткоин использует PoS вместо PoW-протокола, это делает его более эффективным с энергетической точки зрения. На момент написания статьи курс криптовалюты составляет $0.36.

Cardano является не первым глобальным криптовалютным стартапом, обратившим свой взор на Африку. На прошлой неделе сообщалось, что криптовалютная биржа Binance заключила партнерство с блокчейн-организацией Crypto Savannah из Уганды в целях поддержки развития экономики страны.

Реклама