18+
Курсы Bitcoin и Ethereum: худшее позади
Опубликовано:

Курсы Bitcoin и Ethereum: худшее позади

За первые месяцы этого года биткоин и другие криптовалюты испытали много взлетов и падений, однако Том Ли (Fundstrat) уверен, что худшее уже позади.

Медленное восстановление

С начала второго квартала по сегодняшний день криптовалютный рынок восстановил 47% своей капитализации. Похоже, что медведи уходят в сторону.

Но это еще не все: пару месяцев назад Том Ли со своей командой представили BMI – индекс бедственности биткоина (и дюжины самых ликвидных токенов), где значение 0 означает наибольшую бедственность, а 100 – наименьшую.

Что показывает индекс бедственности биткоина

BMI позволяет измерить, как инвесторы относятся в данный момент к динамике курса криптовалюты. Сейчас BMI находится на уровне 24, т.е. по прежнему в “зоне бедственности”, однако, по мнению Ли, это может быть сигналом к покупке, если взглянуть на шести- и двенадцатимесячный период.

Все уже начали закупать Bitcoin и Ethereum, а ты?

Сейчас особенно крупные игроки начали обращать внимание не только на Bitcoin, но и на Ethereum. И это положительно сказывается на курсе второй крупнейшей криптовалюты, курс которой двигается в направлении $800.

Ли написал:

“Европейские ETF для Bitcoin и Ethereum от Coinshares, по нашему мнению, покупаются и продаются большими институтами. Следовательно, изменения размера их доли зависит от движений больших денег. Доля Coinshares в ETH продолжает расти (большие деньги покупают), однако доля в биткоине не росла с января, хотя и может начать в ближайшее время”.

Куда инвестирует Том Ли

По мнению Ли, 2018 год станет значимым годом для криптовалют, при этом более крупные, устоявшиеся блокчейны будут утверждать свое доминирование. Выбор самого Ли пал на Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, NEO, а также на  Bitcoin Investment Trust (GBTC), который вырос на 4.3% до $15.06. Скоро курсы полетят вверх, надеемся, что вы уже пристегнули свои ремни.

Реклама