18+
Производителей мяса Oscar Mayer обвинили в краже идеи создания Bacoin
Опубликовано:

Производителей мяса Oscar Mayer обвинили в краже идеи создания Bacoin

Кирк Стил, IT-разработчик из Мичигана, сообщил, идея по созданию бекоина пришла к нему в голову еще 4 года назад. И теперь он грозится подать в суд на производителей мяса Oscar Mayer, которые воплотили ее в жизнь. Сегодня Bacoin используется для рекламы продукции Oscar Mayer.

Стил готов принять откат в виде годового запаса бекона

Проект IT-работника по созданию монеты еще даже не близится к своему концу, однако Стил всё равно решил показать своё недовольство, поскольку Oscar Mayer слишком юмористично и комично выставили данную криптовалюту, в то время как Bacoin Стила мог бы стать реально полезным.

«Я думал, что бекоин может стать неплохим способом для какой-нибудь местной мичиганской компании привлечь к себе внимание. Моей первой реакцией на кампанию Oscar Mayer было “вау, это круто”, но потом я понял, что это фейк. Не думаю, что за ней стоит какой-либо блокчейн. Если они подкинут мне годовой запас бекона, то, пожалуй, на этом вопрос и закроем. В этой ситуации я выступил в защиту простых людей, но не думаю, что смогу позволить себе адвоката, чтобы запустить процесс по полной», — прокомментировал Стил.

После подобных заявлений компания Kraft Heinz, материнская компания Oscar Mayer, сообщила, что она «полностью уверена в уникальности рекламной кампании Bacoin». Но доказательств этому не представила. 

Сосискомобиль решил проблему

Спустя некоторое время представители компании пообщалась с уроженцем Мичигана, после чего он заявил, что он больше не имеет к ним претензий. Судя по всему, у них очень вкусный бекон. 

«Они внесут пожертвование от моего имени в мичиганскую некоммерческую организацию The Geek Group National Science Center. Также компания пообещала прислать к моему дому “Сосискомобиль” с бесплатным беконом, чтобы порадовать моих детей. Не знаю, сколько бекона я получу, но они точно пришлют всякого добра», — поделился Стил.

Горячие новости:
Реклама