18+
В Венесуэле откроют молодежный криптовалютный банк
Опубликовано:

В Венесуэле откроют молодежный криптовалютный банк

Венесуэла запускает молодежный банк, основанный на государственной криптовалюте Petro. Во время молодежной церемонии в штате Арагуа Мадуро заявил, чтобы банк начал функционировать, будет выделено $1.2 млрд в Petro.

По словам президента Венесуэлы, Николаса Мадуро, банк будет предоставлять свои услуги в основном для студентов и молодых людей. Банк начнет свою работу с 20 млн Petro.

“Каждому университету по майнинг-ферме”, – добавил президент

На церемонии Мадуро также объявил о том, что в каждом университете должны быть установлены майнинговые фермы в интересах укрепления экономики страны. В Венесуэле майнинг на рабочем месте станет легальным? И какую криптовалюту они будут добывать?

На территории страны сейчас зарегистрировано 69 университетов. Интересно будет посмотреть на то, как они будут реализовывать эту идею президента.

El Petro

Криптовалюта Petro была разработана правительством Венесуэлы по прямому указанию президента и запущена в оборот в феврале этого года. Валюта является государственной и подкреплена нефтяными запасами Венесуэлы. Одной из целей создания государственной криптовалюты являлся обход наложенных на южноамериканскую страну санкций со стороны США.

Идея создания государственной криптовалюты вызвала определенные противоречия внутри страны. В частности, Конгресс Венесуэлы, находящийся под контролем оппозиции, назвал Petro “незаконной”.

Практически сразу после запуска Petro Мадуро заявил, что у него в планах создание второй государственной криптовалюты, подкрепленной золотом.

Горячие новости:
Реклама