BTC БИРЖ.
11912.6
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.07
GBP БИРЖ.
79.711
BRENT БИРЖ.
65.01
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.471

Регулятор Сингапура признает потенциал блокчейна

Регулятор Сингапура признает потенциал блокчейна

Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty), директор по финансовым вопросам Сингапурской денежно-кредитной администрации (MAS), сказал, что блокчейн имеет потенциал для международных платежей, но агентство “не видит много” в цифровых валютах розничных банков. Моханти выступил со своими комментариями на мероприятии Blockchain in Business в Массачусетском технологическом институте 2 мая.

Моханти сообщил, что еще в 2016 году политики не имели четкого понимания того, что такое блокчейн, поэтому MSA – центральный банк Сингапура – решил поэкспериментировать с технологией, чтобы лучше ее понять.

С тех пор MSA изучил множество вариантов использования, связанных с блокчейном, включая способы развертывания технологии для организации платежей в банковской системе, расчеты с ценными бумагами, а также способы осуществления трансграничных платежей, сказал Моханти.

Он продолжил, что, хотя агентство признало, что эффективность может принести эффективность, оно не видит убедительного будущего для цифровых валют розничных банков.

В качестве примера Моханти сослался на центральные банки Сингапура и Канады, которые успешно использовали свои сети блокчейна для отправки друг другу цифровой валюты. Комментируя развитие событий, Моханти сказал тогда:

«Следующая волна проектов блокчейна центрального банка может добиться дальнейшего прогресса, объединив исследование технологий с политическими вопросами о будущем трансграничных платежей».

В январе МАС предупредил общественность против мошенничества, в котором утверждалось, что правительство официально приняло криптовалюту.