18+
Биржа SBI Virtual Currencies будет поддерживать только Ripple
Опубликовано:

Биржа SBI Virtual Currencies будет поддерживать только Ripple

Криптовалютная биржа SBI Virtual Currencies, являющаяся дочерней компанией SBI Holdings, запустила торговый сервис “VCTRADE”, а также приняла решение изначально поддерживать только XRP.

Запуск биржи

О создании SBI Virtual Currencies, первой криптовалютной биржи, за которой стоит крупный финансовый институт, было объявлено в октябре 2016 года. В сентябре 2017 была завершена регистрация биржи Агентством финансовых услуг Японии.

SBI Virtual Currencies могла быть запущена раньше, однако начало торговли на платформе было отложено в связи с произошедшим в январе взломом японской криптовалютной биржи Coincheck и возросшими опасениями по поводу безопасности. В апреле 2018 года президент SBI Holdings, Йошитака Китао, объявил, что сервис будет запущен этим летом.

Клиенты биржи

Сервис VCTRADE был запущен несколько часов назад. Пока он доступен лишь 20 000 клиентов, прошедших дополненную регистрацию в октябре прошлого года. Логины и пароли были высланы клиентам на электронную почту. Общая регистрация новых аккаунтов должна начаться в июле.

Торговая пара

Изначально поддерживается только одна торговая пара – XRP/JPY, однако в будущем список планируется расширять, в первую очередь добавив пары с криптовалютами Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Сайт SBI Virtual Currencies расположен по адресу www.sbivc.co.jp. На сайте сообщается, что сервис VCTRADE имеет ряд ключевых преимуществ в плане скорости, прозрачности и надежности.

Почему Ripple

SBI Virtual Currencies остановила свой выбор на XRP, поскольку Йошитака Китао является большим фанатом Ripple, отметившим а августе прошлого года высокую скорость, низкие комиссии и масштабируемость криптовалюты. Кроме того, Китао согласился с высказанным RippleCoinNews прогнозом, гласящим, что курс XRP достигнет уровня $8-10 к концу 2018 года.