Заповеди трейдера

Этот завет выстарадан буднями криптовалютного трейдера. Каждая заповедь в нем одинаково подойдёт как начинающим, так и профессионалам. Следование завета поможет вам не оказаться на обочине гоночной трассы под названием “cryptoracing” и при должном использовании сделает вас по-настоящему богатым человеком. И так, записывайте правила, которым должен следовать каждый человек решивший заняться торговлей криптовалютой:

    1. Биткоин – это батя. В твоём портфеле его должно быть не меньше 40%. Это поможет тебе вовремя докупить обвалившийся альт и сделает твой портфель более устойчивым к волатильности рынка.
    2. Никогда не входи в рынок криптовалюты «на всю котлету», имей запас фиатных денег, для того, чтобы откупиться в случае падения.
    3. Никогда не храни токены на биржах. Всегда помни об опыте Mt.Gox и BTC-E. Биржа – только для ордеров. Купил токен, выводи его в официальный клиент валюты.
    4. Не ведись на пампы. Резкий скачок валюты за день на 50% и больше – это памп. И чем он выше, тем дольше валюта будет падать. Если не успел прикупить заранее, накидывай на любой памп сетку Фибоначчи и отмеряй минимум 50% от верхней точки – это должно стать твоей следующей зоной закупа. Запрыгнешь сейчас – все равно, что выстрелишь себе в ногу.
    5. Лимитные ордера – вот твой инструмент на биржах. Никакого скальпинга и попыток мгновенно продать токен по рынку при его внезапном падении – проскальзывание в ордерах и потеря денег тебе обеспечены.
    6. Никакой маржы. Рынок криптовалют – это месиво из нерегулируемых токенов и тысяч психологических факторов . Поэтому он непредсказуем. На марже сразу потеряешь все свои деньги.
    7. Отправляя свои деньги в интернет, ты мысленно должен с ними попрощаться. Ибо стезя, на которую ты вступил, никем не регулируется, и именно поэтому, ты никому и ничего не сможешь предьявить. Все действия – только на твой страх и рис
    8. Самое последнее дело думать: “Я мог бы заработать больше… ” Никто не знает до какой цены подскочит та или иная валюта. Ты должен сам выработать в себе правила по фиксации прибыли – это может быть временной интервал, может достижение определенных процентов, может что-то еще. Но фиксировать прибыль надо. И сделав это, даже если цена все равно уйдет вверх: забей. Главное – ты не в убытке.
    9. Используя программы для теханализа, нужно анализировать тренды на разных временных интервалах. Посмотри 4-х часовой график, затем откатись на дневной, после на 3-х дневный интервал, и составь полную картину о текущем ценовом тренде. После этого принимай решение.
    10. Помни, что биржа, – это психология толпы. В ней для успеха нужно все делать наоборот. Если все покупают, то лучше продавать, если все продают, то лучше подкупить. Если ты ушел в минус в криптовалюте, пока ты ее не продал, ты не зафиксировал свой убыток. Лучше подождать, пока рынок не вернется к цене покупки или даже не превзойдет ее. Тогда ты сможешь еще и получить прибыль. Но при этом, ожидая восстановления цены, упустишь возможности рынка.

С вами был, криптовалютный трейдер – Ник’it.
(Telegram для связи @knukless)


X