18+
Перебои электричества в Южной Корее
    Опубликовано:

    Перебои электричества в Южной Корее

    На этой неделе Yongsan Electronics Market, крупнейший центр электроники в Южной Корее, где находятся офисы гигантов компьютерной индустрии типа ASUS, официально запретил майнинг биткоинов после того, как сотрудники обнаружили, что в некоторых из магазинов сети электричество использовалось для майнинга.

    Майнинг-мания

    Местные источники, включая Hankyung, сообщают, что некоторые магазины установили оборудование для майнинга и использовали электричество комании. Сотрудники определённых компьютерных площадок даже использовали обычные процессоры, запуская их на всю ночь.

    Владельцы магазинов написали жалобу в адрес Yongsan Electronics Market, в которой выразили беспокойство по поводу перегрева компьютеров и возможного риска пожара, как следствия.

    И в самом деле, в начале 2013 года, многие в Южной Корее пробовали майнить лайткоин на рядовых ЦПУ, который имел значительно меньшую сложность, чем биткоин тех времён. После дней беспрерывной работы, некоторые сообщали о том, что их материнские платы в ноутбуках расплавились из-за перегрева.

    В своём заявлении Yongsan Electronics Market говорят:

    "Работа оборудования для биткоин майнинга приводит к значительному потреблению электричества внутри нашего центра. Если потребление достигнет некоторого предела, цена за электричество свыше этого предела резко увеличится. Эти траты будут обязаны понести продавцы внутри центра. Некоторые из них уже подали формальные жалобы о том, как резкое увеличение потребления электричества из-за майнинга привело к перебоям в нормальной работе кондиционеров."

    Аренда помещений

    В ходе расследования руководство Yongsan Electronics Market обнаружило, что некоторые площадки, которые арендовали для создания там компьютерного магазина, на самом деле использовались как центры для биткоин майнинга, с ASIC-майнерами и GPU (видеокартами), как на настоящих майнинг-фермах. Также они обратили внимание на то, что покупатели и клиенты, которые проходили мимо таких "магазинов", где работало оборудование, сообщали о том, что чувствовали резкое увеличение температуры воздуха.

    "100 ASIC-майнеров работающих одновременно"

    Руководство Yongsan Electronics Market заметило, что один из "магазинов" имел в распоряжении ASIC-майнеры и GPU суммарной стоимостью в 300 тысяч долларов, которые работали крулые сутки, майня биткоин и другие криптовалюты.

    Доходы от майнинга

    Тем временем майнинг биткоина, который когда-то был очень денежным направлением бизнеса, сейчас становится всё более сложным для получения прибыли.

    Один из основных майнинг-пулов Antpool, над которым работает, вероятно, самый влиятельный производитель оборудования для биткоин-майнинга Bitmain, тоже с трудом выходит на высокие уровни дохода, несмотря на их топовое оборудование, которое постоянно совершенствуется.