18+
Citigroup проявляет интерес к криптовалютам
Опубликовано:

Citigroup проявляет интерес к криптовалютам

Citigroup, один из крупнейших банков США, проявляет интерес к криптовалютам.

Криптовалюты = потребительский продукт

Еще в апреле после выпуска банком доклада “Банк Будущего: Цифровая финансовая революция”, начали ходить слухи о том, что Citigroup может стать еще одним серьезным игроком на криптовалютном рынке. В самом докладе говорилось, что в будущем банкам потребуются создавать целые отделы, которые будут сфокусированы на цифровой модернизации.

Хоть это и довольно широкое заявление, один из работников банка говорил, что со времен этого доклада мнение компании поменялось. Он говорил, что банк теперь рассматривает криптовалюту не как актив, а как потребительский продукт.

Хотят ли банки работать с криптовалютами

Споры среди крупных игроков с Уолл-Стрит о том, нужно ли с головой погружаться в криптовалюты идут уже несколько месяцев. Некоторые компании уже начали работать в этой сфере, но это по большей части было вызвано давлением со стороны потребителей. Прежде всего банкам приходится вникать в эту тему, даже не смотря на весь скептицизм и опасения по отношению к криптовалютам, которые сейчас царят в традиционном финансовом мире.

И хотя точно неизвестно, пойдёт ли Citigroup по этой “кривой криптодорожке”, но банк всё же недавно подписал соглашение с IBM на участие в большом блокчейн-проекте.

В вышеупомянутом докладе также рассматривается возможное применение смарт-контрактов и восхваляется Ripple. Есть и пара строчек про биткоин: компания не считает, что биткоин теряет обороты, а даже наоборот — он заставил банки начать двигаться в сторону его внедрения.