Жителям Австралии станет проще проводить операции с криптовалютами

Количество банкоматов Bitcoin увеличится в Австралии с 20 до 500.

После выполнения партнерских соглашений между двумя финтех-компаниями Австралия может получить до 500 банкоматов Bitcoin с функцией и выдачи и пополнения.

В рамках сделки между Stargroup и Digital X программное обеспечение ATM будет работать в тандеме со специальным API для модернизации стандартных банкоматов Bitcoin фирмы Stargroup.

После окончательного внедрения количество банкоматов Bitcoin увеличится в несколько раз по сравнению с текущим общенациональным количеством в 20 машин.

«Эта разработка также может быть применена к другим криптовалютам и распространена на международном уровне», — сказал генеральный директор Stargroup Тодд Зани в сопроводительном пресс-релизе.

До настоящего времени в Австралии не устанавливали больших количеств банкоматов. В США конкуренция среди производителей заставила их внедрить десятки машин по всей стране.

Этот шаг свидетельствует о доверии со стороны Digital X, который в июне получил инвестиции в размере 4,35 млн долларов от местного консорциума Blockchain Global.

«… Мы рассматриваем эту возможность как подходящую для того, чтобы обычные австралийцы использовали криптовалюты», – прокомментировал исполнительный директор Лей Трэверс.

На законодательном уровне Австралия только сейчас принимает формальные меры для регулирования криптовалюты, утвердив Биткойн в качестве законного платежного средства в прошлом месяце.


X