У криптовалютных бирж появилась новая угроза

В течение последних нескольких лет люди говорили о криптовалютах и блокчейне. Технология блокчейн претерпевает масштабные изменения, и платформа становится стабильной.

В соответствии с этим многие люди начинают инвестировать в биткойн и другие цифровые валюты. В настоящее время предприятия начинают искать оптимальную платформу блокчейн. Компании проводят исследования о возможности применения принципа сети — как это будет выгодно для компании и потребителей.

Атака Trickbot

В последнее время Trickbot является актуальной темой, если речь заходит о нападении на финансовые сектора. Он преследует банки по всему миру. Согласно FraudWatch, способ, которым Trickbot проникает в банковские системы, заключается в использовании рекламной акции.

Троянская программа Trickbot доставляет значительные неудобства пользователям США, Великобритании и Австралии. Исследователи говорят, что спам-кампания с самообучающимися бот-сетями активна в течение нескольких месяцев. Атака вредоносных программ нацелена на кражу данных входа, личных данных и кодов аутентификации.

В связи с недавней атакой троянского баннера Trickbot, спам-кампании распространяются и аналогично имитируют домен, используемый финансовыми учреждениями.

SANS ISC, Брэд Дункан говорит: «Почти все эти домены были зарегистрированы через GoDaddy с использованием различных имен или служб конфиденциальности, и эти домены были реализованы на серверах с использованием полной проверки подлинности электронной почты и HTTPS. Многие получатели могут легко обмануть их, открыв связанные приложения».

Пока нет краткого отчета о том, принимает ли GoDaddy какие-то меры по делу или нет.

Ориентация криптовалюты

Блокчейн, который также тесно связан с финансовыми учреждениями, также не в состоянии избежать атаки Trickbot. Согласно Forcepoint, они обнаружили кампанию Trickbot, которая нацелена на криптовалюты и сообщила, что она нацелена на PayPal. Coinbase — это сайт обмена, который использует исключительно криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие цифровые активы. Вредоносное ПО также нацелено на Coinbase, что означает, что криптовалюты также подвержены риску быть украденными.

Исследователи заявили, что в прошлом году вредоносное ПО функционировало в Интернете бесперебойно, нацеливаясь на банки; а сегодня оно добавило криптовалютные биржы в свой список.

Вопрос стабильности и надежности блокчейна сейчас открыт. Особенно важно понять принцип работы технологии, чтобы выяснить, какие действия нужно будет предпринимать, дабы исправить ситуацию, учитывая, что каждая украденная монета имеет свой уникальный код.


X