18+
Китай официально запретил ICO
Опубликовано:

Китай официально запретил ICO

Китай официально запретил ICO.
В совместном заявлении китайские регуляторы привели шесть причин, по которым они считают, что ICO должны быть объявлены вне закона. Организации, мнение которые отражено в сообщении включают Народный Банк Китая, CNO, Министерство индустрии и информационных технологий, Администрация по индустрии и торговле и Комиссия по банковскому регулированию.

В сообщении говорится:

“ICO означает деятельность организации по сбору виртуальных валют, как биткоин и Ethereum, через незаконные продажу и распространение токенов. В сущности, это вид нелегального фандрайзингового поведения, которое подозревают в незаконной продаже токенов, выпуске незаконных активов, финансовом мошенничестве, организации пирамид и другой преступной деятельности”.

Второй пункт сообщения уточняет определение: “С момента публикации этого сообщения все формы незаконного выпуска валют должны быть прекращены. Лица или организации, запустившие ICO должны вернуть инвесторам их средства, защитить их права и нейтрализовать риски. В отношении тех, кто откажется прекратить деятельность по сбору средств будут возбуждены дела, и они будут наказаны по всей строгости закона”.

В третьем пункте регуляторы утверждают, что ужесточают законы, связанные с биржами. “С момента публикации этого сообщения трейдинговые платформы должны прекратить обмен между фиатными деньгами и криптовалютами и не предоставлять информацию о трейдинге, включая цену токенов”.

На данный момент неясно, будет ли затронута крупнейшая платформа по запуску ICO – Ethereum.

Оставшиеся пункты запрещают банкам взаимодействовать с ICO и предупреждают общественность о рисках, связанных с криптвовалютами.

Реакция рынка

На данный момент цена криптовалютных активов, выпущенных через ICO резко упала. По данным CoinMarketCap капитализация данных активов на прошлой неделе составляла $10 миллиардов, а теперь она снизилась до $7,5 миллиардов.

Больше всего пострадали крупные токены OmiseGo и Qtum, капитализация которых составляла по миллиарду долларов, а сейчас они стоят $781 и $638 миллионов соответственно.

X