BTC БИРЖ.
3539.6 -0.9
USD БИРЖ.
66.387 -0.003
ETH БИРЖ.
116.56 -0.06
GBP БИРЖ.
85.589 0.021
BRENT БИРЖ.
62.69 0.02
EUR БИРЖ.
75.45 -0.012
XRP БИРЖ.
0.318

Держите свои биткоины хотя бы пять лет

Держите свои биткоины хотя бы пять лет

Недавно в Сан-Франциско состоялась финансовая конференция MoneyShow, на которой спикером выступил небезызвестный аналитик Чарли Шрем. Он считает, что инвестировавшим в криптовалюты необходимо держать свои инвестиции хотя бы пять лет.

“Выберите что-нибудь из топ-10 или топ-20, выбирайте тщательно, изучайте и потом вложитесь. Любую криптовалюту, что вы покупаете, держите хотя бы пять лет. Просто зафиксируйте свой портфель на этот период. Высока вероятность, что его стоимость за этот период вырастет, так как медвежьи и бычьи тренды на рынке обычно длятся около 2-х лет”.

Криптовалюты — это самый волатильный актив из всех известных. Ежедневные рост или падение на 10% стали нормой, а подобные движения на 90% за год всё еще возможны, по крайней мере так показал нынешний и предыдущие медвежьи рынки.

И хотя медведи порой берут верх над крипторынком, но каждые два-три года все же случается ралли, которое выводит биткоин и другие криптовалюты на новые высоты. Таким образом, если инвесторы последуют совету Шрема, то скорее всего они заработают.

Шрем один из первых криптоэнтузиастов. Он начал вкладываться в биткоин еще в 2011, а также является соучредителем Bitcoin Foundation. Помимо этого он основал криптобиржу BitInstant, которая в 2013 году держала 30% всех объемов торгов. В неё даже вкладывались Роджер Вер и Братья Уинклвосс, но позже её заставили выплатить штраф в $1 млн за то, что кто-то использовал биткоин для покупки запрещенных психоактивых веществ на Silk Road. Из-за этого он также год провел в тюрьме.

Но несмотря на всё это, он остается ярым сторонником биткоина и теперь является главой crypto.iq — компании, которая даёт инвестиционные советы и предоставляет необходимые ресурсы. Он считает, что появление более полутора тысяч новых криптовалют это несомненно хорошая вещь, но биткоин всегда будет королём крипторынка.

“Эти 1600 коинов ведут “партизанский маркетинг”. Они все появились на всём готовеньком, построенном биткоином в первые дни своего существования. Они завлекают людей, они их волнуют, но биткоин всегда будет “папочкой”: тем самым золотом, в котором большая часть криптоинвесторов держит большую часть своего портфеля. Через некоторое время вы увидите, что общее количество транзакций биткоина упадёт, так как люди будут использовать его скорее для хранения сбережений, ведь известно, что если он потерпит крах, то крах потерпят все криптовалюты”.