18+
Создатель AngelList поддерживает криптовалютный фонд S&P-Style
Опубликовано:

Создатель AngelList поддерживает криптовалютный фонд S&P-Style

При поддержке создателя AngelList Навал Равиканта, компания Bitwise Asset Management выходит из тени и запускает свой первый продукт — Bitwise Hold10 Private Index Fund – новый управляемый индексный фонд из 10 лучших криптовалют, исходя из их рыночной капитализации.

При запуске инвесторы, принимавшие участие в создании фонда, будут владеть акциями, которые предназначены для отражения стоимости базовых активов, позволяя тем самым достичь BitWise широкого влияния на рынке криптовалют.

Соучредителями фонда являются бывший менеджер Facebook и Instagram, выпускник Уортонской школы бизнеса (Wharton) — Хантер Хорсли; второй соучредитель – Хонг Ким, ветеран в Google и бывший эксперт по военной безопасности.

Одной из ключевых целей фонда является, по словам Хорсли, создание простого способа для инвесторов получить доступ к криптовалюте, экономя на инвестициях с помощью индексного фонда S&P 500.

Вот что сообщил Хорсли: «Мы хотим создать осмысленный и безопасный способ внести в свой портфель активов любую популярную криптовалюту. Мы также чувствуем, что сегодня это слишком сложно и слишком дорого».

Мнение основателей такого, что уже существующие инвестиционные фонды не предлагают инвесторам должных функций и услуг. Фонды не решают значительное количество проблем инвесторов.

По словам Хорсли, до марта 2017 года инвесторы могли получить доступ к большому объему криптовалют, просто владея биткоином, который составлял около 85% всей рыночной стоимости.

Однако, с ростом общей рыночной капитализации свыше $100 млрд. потребуется более активное управление инвестициями, особенно с учетом того, что рынок только начинает расти.

Платежи и другие функции

Посреди огромного количества доступных инвестиционных возможностей, Хорсли намерен конкурировать практически со всеми, а не только с рыночными знаниями.

Примечательно, что фонду платят всего 2% в годовом исчислении. Кроме того, фонд не взимает плату за прибыль, что делает ее более ценной, чем в альтернативных инвестиционных фондах.

Для сравнения, традиционные фонды взимают плату с инвестора в виде известной «два по двадцать». Плата за хедж-фонд включает 20% плату, взимаемую с любой прибыли, которую генерирует фонд. Минимальные инвестиции составляют скромные $10000. Инвесторы также должны пройти аккредитацию и базироваться в США.

Хорсли заявил, что BitWise будет искать пассивную инвестиционную стратегию. В то время как другие фонды активно торгуют криптовалютными активами в попытке добиться большей отдачи, он сказал, что BitWise просто проведет портфель активов, представляющий более широкий рынок.

Еще одно преимущество. Различным инвесторам не придется брать ответственность за какие-либо криптовалюты и разработку стратегий для обеспечения безопасности своих инвестиций. «Мы находимся на 100% холодном складе», — говорит он, ссылаясь на то, как фонд хранит свои активы.

Единственный раз, когда активы будут покидать склад – это во время перебалансировки фонда, т.е. когда фонд должен покупать или продавать монеты.

Хорсли объясняет: Я думаю, что для некоторых людей вполне возможно хранить вещи в аппаратных кошельках и самим распоряжаться криптовалютными активами. Но вы столкнетесь с большими рисками. С точки зрения безопасности выгоднее отдать фонду титулованную долю и обезопасить активы с помощью нашего хранилища»

X