Эксперт по финансам Мохамед Эль-Эриан назвал биткоин товаром

Один из самых известных финансовых аналитиков и институциональных инвесторов заявил, что Биткоин нельзя считать валютой.

Мохамед Эль-Эриан рассказал CNBC, что валюты обычно служат как хранилище ценности. Они должны быть предсказуемыми и стабильными, чтобы работать как средство обмена.

Эль-Эриан, который в настоящее время является главным экономическим советником немецкой страховой компании Allianz, добавил:

«Биткоин еще не могут похвастать подобным, поэтому они скорее товар, чем валюта».

До этого бывший генеральный директор и главный специалист по инвестициям в инвестиционной фирме PIMCO Эль-Эриан в сентябре говорил, что считает биткоин переоцененным, и что рост его цены может быть обусловлен верой в повсеместное использование криптовалют в дальнейшем. На тот момент он сказал, что этого не произойдет.

В дополнение к этому в четверг он сказал CNBC, что инвесторы в биткоин, возможно, надеются на его широкое распространение, но крупные компании и центральные банки не начнут пользоваться биткоином.

Эль-Эриан сказал, что в долгосрочной перспективе он опасается, что идеи о ценообразовании не соответствуют действительности.

«Это вопрос, который должен интересовать инвесторов, которые хранят биткоины в течение нескольких месяцев».

Эль-Эриан уже не первый эксперт по финансовым вопросам, предпочитающий рассматривать биткоин в качестве товара, а не валюты. В этом году губернаторы Банка Мексики и Банка Кореи дали аналогичные оценки, равно как и Комиссия США по торговле товарными фьючерсами в 2015 году.


X