18+
В сети Bitcoin Gold внедрят защиту от атак повторного воспроизведения
Опубликовано:

В сети Bitcoin Gold внедрят защиту от атак повторного воспроизведения

После серьезной критики в адрес секретности проекта, команда разработчиков Bitcoin Gold была вынуждена выпускать ежедневные обновления, чтобы помочь проекту продвигаться вперёд.

Bitcoin Gold создал блог о ежедневных обновлениях

Чтобы пролить больше света на проект, который многие считают недостаточно подробно описанным, команда разработчиков объявила о начале проведения ежедневных обновлений. Первым таким обновлением стала встроенная защита от повторного воспроизведения. Это случается после форка, когда транзакция остается валидной и в цепи, которая была до форка, и в цепи, образованной после него, позволяя таким образом третьему лицу заполучить доступ к монетам пользователя, повторно осуществив транзакцию, начатую пользователем, но на другом блокчейне.

“Дабы обеспечить безопасность экосистемы Bitcoin, в Bitcoin Gold была введена полная защита от повторного воспроизведения – важное обновление, которое позволит защитить монеты пользователей от случайных трат”, – пишут в блоге криптовалюты.

То, что во время хард форка транзакции принимаются по обеим цепям, тем самым вызывая путаницу, а в некоторых случаях и открытое мошенничество, являлось серьезной проблемой.

Чтоб избавиться от этой проблемы, в Bitcoin Gold было встроено решение SIGHASH_FORK_ID. Оно является эффективным двусторонним механизмом, который применяет новый алгоритм, подсчитывающий хэш транзакции, чтоб все Bitcoin транзакции были недействительны на блокчейне Bitcoin Gold, а также наоборот. Более подробно работа механизма описана на Github.

Благодаря этому механизму, атака повторного воспроизведения станет невозможной. Он обеспечивает уверенность в том, что переводы в одной цепи будут недействительными на другой, тем самым препятствуя повторным транзакциям и потере монет.

Следующие шаги

Команда утверждает, что развертывание в основной сети произойдёт уже после того, как будут готовы руководство по майнингу, проводник по блокчейну, веб-форум и руководство для кошелька.

Первоочередными обновлениями считаются запуск открытой тестовой сети, настройка параметров сети, подготовка к запуску основной сети, развертка основной сети, форк Electrum, интеграция сторонних кошельков и переводов, децентрализованный майнинг. Точных дат и расписания для этих обновлений пока нет.

Пост завершается заявлением о принципах работы команды:

“Bitcoin Gold – проект по созданию нового алгоритма на доказательстве работы, который сделет майнинг биткоина децентрализованным. Bitcoin Gold предоставит возможность множеству людей во всём мире принять участие в майнинге”.

Последние новости
Реклама