AMD с энтузиазмом смотрит на участие в развитии блокчейна

Глава компании-производителя микросхемной компьютерной техники AMD Лиза Су заявила, что они очень заинтересованы в участии в развитии технологии блокчейн и криптовалютного майнинга. По словам Су, компания ждет как бизнес-сообщество и другие индустрии адаптируются к блокчейну и цифровым валютам прежде чем сделать следующий шаг.

Данное заявление диаметрально противоположно предыдущим высказываниям о дальнейших планах и перспективах компании в сфере блокчейна.

В своем интервью CNBC Су выразила свою позицию по различным вопросам, таким как блокчейн, законопроект налоговой реформы США, а также по поводу лидирующей мировой криптовалюты – биткоина.

Также глава AMD упомянула и о криптовалютном майнинге и его влиянии на продажи производимых компанией видеокарт. По ее словам, майнеры составляют лишь малый процент от всех их покупателей.

“Майнеры криптовалют составляют “очень малый процент” покупателей, около 4 – 6 %. Мне трудно поверить в эти цифры, так как я ожидала более высокого значения этого показателя, поскольку стоимость графических карт продолжат расти, все сильнее отдаляясь от рекомендованной розничной цены (это не было столь критично, когда мы писали наш путеводитель по подаркам). Но сейчас я взглянула на цены и увидела, как они вновь подскочили, одновременно с возрождением популярности майнинга, одновременно с ростом курсов криптовалют и улучшением окупаемости инвестиций”.

Другие ключевые моменты интервью

В ходе интервью, Су также говорила о нынешних направлениях развития компании. По ее словам, гейминг по-прежнему остается огромное возможностью для развития AMD. Кроме того, был анонсирован грядущий запуск десяти новых семейств продуктов.

Лиза Су рассказала о росте продаж компании на Amazon и Newegg в 2017 году по сравнению с 2016: продажи процессоров увеличились втрое, а продажи видеокарт выросли на “двузначное процентное значение”.


X